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真空パック器を利用するメリット

近年は、手軽に栄養が取れるレシピが増えてきています。レシピだけでなく様々な調理方法が考えられ、真空パックを取り入れた調理法まで存在します。
その影響を受け、家庭や飲食店から真空パック器が大変注目を浴びています。
飲食店においては食品の品質だけでなく、人件費や光熱費などのコスト削減にも役立っています。そんな真空パック器を利用するメリットについてご紹介いたします。

調理時間の短縮

真空パック器は食品の鮮度・品質を保つのに非常に有効的です。あらかじめ調理しておいた料理を真空パックに入れて保存しておくことで、調理時間を短縮させることができます。家庭ではもちろん、レストランやホテルなどの厨房でも非常に便利です。また、真空パックにより食品の鮮度や品質を長期間保つことができるため、様々な面でのコスト削減にも貢献します。

販路の拡大

上述しましたが、真空パックの密封力は優秀です。通常の保存方法と真空パックによる保存を比較すると、その鮮度・品質には明らかな違いが生まれます。その効果によって販路の拡大も視野に入れることができるのです。インターネットの通信販売や店頭でのテイクアウト商品の販売、あらゆるビジネスチャンスにご活用いただけます。

真空調理

「焼く」「煮る」「蒸す」といった、調理法に並んだ第四の調理法が真空調理法です。真空パック内で調理や味付けが行われます。真空状態で素材の旨味も逃さず、ムラのない味付けが可能です。低温調理によって加熱されるため、肉類も柔らかく仕上げることができるのです。

他にもメリットはございますが、特に注目していただきたいメリットをまとめています。
コストの削減、販路拡大など、業務での利用は当然のこと、作り置きや比較的長期保存が可能になる点から家庭での利用にも重宝する一品です。
テンポアップでは、真空パック器を取り扱っています。家庭用・業務用としてご利用いただければ幸いです。
また、真空パック出来る袋はラミネート加工がしてあり、かつヒートシール性のあるナイロンポリ袋が必要になってきます。包装する内容物によっても袋の材質などを使い分ける必要がありますし、厚みによっては真空パック器との相性も考えなければいけませんので、そういった点はお気軽にお問い合わせください。