もちの包装に最適の袋 - 袋とシーラーのテンポアップ

200枚の小ロットから 販売国内メーカーシーラーを格安で お客様に最適なシーラーや袋をアドバイス ポイントをためてさらに安く
詳細検索

商品カテゴリ > 袋を用途で探す > もち

お餅

おもち

お餅の保存で大切なこと

お餅はカビが生えやすい食品ですので、保存する場合は真空して酸素バリア性の高い袋に保存がおすすめです。脱酸素剤を封入すると、より効果があります。
長期で保存したい場合は、真空して冷凍がおすすめです。
また、切り餅などを個装する場合は、袋内の酸素を抜いて窒素ガスを充填することで、カビの発生が防げます。

おもちは非常に繊細で、おもちによって含まれている水分の量がさまざまですので、包装するおもちの状態により袋や保存方法をお選びください。

>>もちを使った和菓子の包装についてはこちらのページ


脱酸素剤・乾燥剤

お餅の包装にオススメの袋

酸素バリア性が高く、脱酸素剤・真空冷凍・ガス充填に対応

オリジナル袋でギフトに

  • 真空和紙小袋

    真空和紙小袋

    インクジェット対応なので好きな文字や柄が印刷でき、オリジナルの袋が作れます。長3封筒にすっぽり入る巾110mm×長さ230mm。真空可。脱酸素剤○シリカゲル×

実際に商品を使用されているお客さまのご紹介はこちらから

お餅の包装に適した脱酸素剤

  • 脱酸素剤 エバーフレッシュ KWXタイプ

    酸素バリア性のある袋と併用することで、酸化によるもちの変色、カビの発生を防ぎます。もちのように水分の多い食品にはKWXタイプ(湿度の高い空気中でのみ反応するタイプ)がおすすめです。

お餅の包装に適したシーラー

真空する場合

ガス充填する場合

こんな商品も売れてます!

調理・包装の際に大活躍!

包装作業に欠かせないポリ手袋。使い捨てとはいえ、信頼できるメーカーの安全な商品を使いたいものですね。テンポアップでは、福助工業のポリ手袋を大特価販売中!

ポリ手袋一覧ページはこちら

ショップ・調理場にぜひ!

調理場にはなくてはならないゴミ袋。最近では自治体のきまりで透明・半透明のごみ袋が売れ筋商品となっています。

ゴミ袋一覧ページはこちら

ご相談承ります!! お気軽にお問い合わせください。TEL06-6676-1717